Verpflegung:Standardmäßig wird Vollpension angeboten. Die Mahlzeiten werden im Gästehaus am Reitstall zubereitet und serviert. Es wird schmackhafte und abwechslungsreiche polnische Küche geboten und auf Wunsch auch vegetarisch gekocht. Dies sollte möglichst bei der Anmeldung bekannt gegeben werden. In der Vollpension sind alkoholfreie Getränke zu den Mahlzeiten (Tee, Kaffee, Milch, Saft) enthalten. Für zusätzliche Getränke und Lebensmittel außerhalb der Mahlzeiten muss selbst gesorgt werden. Diese sind im Ort Moryn, sowie in allen Läden nach dem Grenzübergang bei Bedarf erhältlich. Es gibt keinen Verkauf oder Barausschank im Reiterhof. Für die Aufbewahrung von Vorräten sind Gästekühlschränke vorhanden.An dieser Stelle ein Tip: Wer trockenen Wein, Sekt oder ähnliche Getränke bevorzugt, ist gut beraten, sich ein Tröpfchen seines Geschmacks von zu Hause mitzubringen, da die Auswahl an alkoholischen Getränken in Polen zwar groß ist, aber nicht in jedem Fall den westeuropäischen Geschmack trifft. Das Nationalgetränk ist Wodka und den gibt es auch in ausgezeichneter Qualität, ebenso wie diverse Biersorten und Softdrinks. Der einheimische Weingeschmack tendiert jedoch deutlich in Richtung schwerer, süßer, stark parfümierter Dessertweine, die teilweise etwas gewöhnungsbedürftig sind. Wer es also nicht darauf ankommen lassen möchte, kann sich selbst mit einem guten Tropfen im Gepäck für gesellige Abendstunden einen großen Gefallen erweisen. Die Essenszeiten sind variabel und richten sich in erster Linie nach den saisonabhängigen Reitzeiten. Die Gäste werden rechtzeitig von eventuellen Veränderungen informiert. Auch individuelle Absprachen sind möglich (z.B. die Vorbereitung von Schaschlyks für das abendliche Lagerfeuer).
|